首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 肉猪饲养 > 瘦肉猪生产综合技术 (M站)

瘦肉猪生产综合技术

分类:养猪技术  时间:2015-07-02  编辑:米艾米爱

瘦肉猪生产综合技术 标签:肉猪生长 优质瘦肉猪 瘦肉猪 烟叶生产 猪生长发育

  瘦肉猪生产综合技术是应用"三化"(即公猪引进良种化,母猪选育本地化,肥猪杂交一代化)、"三改"(即改单一饲料为配合饲料,改熟食稀喂为生料调喂,改吊架子育肥为一贯育肥)、驱虫(分窝时一次,60公斤体重一次)、环境控制(冬天塑料暖圈)为主要内容的养猪技术。其技术要点是:选育繁殖力高、适应性强、肉质优良、生长快、瘦肉率高的专门化母系,在品系选育的同时,进行系统配套杂交;杂交生产的第一代育肥猪实行配合饲料饲喂,整个生产过程中实行二次驱虫并采用环境控制措施,快速育肥。配合饲料保证适宜的营养水平与系列配方,经过科学的饲养管理,严格掌握猪疫病防治技术。采用三化养猪生产工艺等。该技术适用于不同层次,不同规模的专业化猪场。

您正在浏览: 瘦肉猪生产综合技术
网友评论
瘦肉猪生产综合技术 暂无评论