首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 国外技术 > 国外引入猪品种特点 (M站)

国外引入猪品种特点

分类:养猪技术  时间:2015-07-02  编辑:卡卡

国外引入猪品种特点 标签:猪品种 种母猪品种 肉牛品种 棉花新品种 棉花品种

  目前我国影响圈套的引入品种有大约克夏、长白猪、杜洛克、汉普夏和皮特兰五个品种。引入品种的共同特点是:

  ①生长速度快,在标准饲养条件下,肥育猪从20~90千克阶段的日增重在550~650克,高的可达700克以上。

  ②胴体瘦肉率高,一般在55%~62%克,优秀的高达65%以上。

  ③屠宰率较高,体重在90千克左右,屠宰率可达70%~72%。

  ④产仔数较少,母猪通常发情不明显,配种较难。

  ⑤肉质较差,肌肉纤维较粗,肌间脂肪较少,出现PSE或DFD劣质肉的比例较高。

  ⑥对饲养管理要求较高,每头猪每天需精料量较多。在较低的饲养水平下,生长发育缓慢,有时生长速度还不及我国地方品种。对猪舍建筑要求亦高。

您正在浏览: 国外引入猪品种特点
网友评论
国外引入猪品种特点 暂无评论