首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 新鲜的猪血喂鸭效果好 (M站)

新鲜的猪血喂鸭效果好

分类:养猪技术  时间:2015-07-29  编辑:毛毛

新鲜的猪血喂鸭效果好 标签:猪血 喂鸭 施肥效果

  用新鲜猪血喂鸭,不仅可使鸭的生长速度加快,而且可使蛋鸭产蛋多而大,尤其是喂肉鸭,增重快,效果更加显著。

  用新鲜猪血喂鸭的方法是:将屠宰肥猪时所得到的新鲜猪血不加水,不加盐,在凝固成块状固体后,将其捏成碎粉,再按每百只鸭日粮,添加1头新鲜猪血(约5千克)的比例,掺合到鸭的湿料中拌匀,然后就可以用来喂鸭。在初喂时,需在鸭饥饿时进行,喂几次后,等鸭习惯了。也不再挑剔,即可按正常的喂食时间进行投喂。

  用来喂鸭的新鲜猪血,应是无传染病的健康猪身上的血,当天的血需当天使用。不可使用病猪身上的血。如果使用隔日的血和有点腐烂变质的血,添加的量切不可加得过大。在宰杀牛、羊、马较多的地方,在鸭的饲料中,添加牛、羊、马的新鲜血,也可以起到新鲜猪血一样的作用。

  用新鲜猪血喂鸭、雏鸭、成鸭均适用。但在肉鸭出售前10天,应停止添喂。

您正在浏览: 新鲜的猪血喂鸭效果好
网友评论
新鲜的猪血喂鸭效果好 暂无评论