首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 猪病防治 > 猪病查询-子宫脱出

猪病查询-子宫脱出

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:梅梅

猪病查询-子宫脱出 标签:子宫脱出 猪病 子宫炎

  疾病名称:子宫脱出

  疾病分类:产科病

  诊断方案

  子宫脱出是指子宫内翻,翻转突垂阴门之外,是母猪产后危险的重症。

  诊断要点

  (1)本病大多发生于产后数小时至3天内,常突然发病,子宫的一角或两角的一部分脱出,象两条粗的长管,上有横的皱襞,粘膜呈紫红色,血管易破裂,流出鲜红色血液。另外,不久,可很快发生子宫完全脱出。时间长时,粘膜发生淤血、水肿,容易破裂出血,呈暗红色,易粘有泥土、草末、粪便。

  (2)病猪出现严重的全身症状,体温生高,心跳和呼吸增数,若发现过晚,治疗不及时或治疗不当,往往死亡。

  防治方案

  (1)及时发现和整复子宫

  a)应立即用消毒湿毛巾或湿纱布将脱出的子宫包好,以防止擦伤和大出血。

  B)将病猪半仰半卧保定,后躯抬高,腰椎麻醉。给予阵痛强心剂。

  C)消毒药洗涤子宫,用肠线缝合破口后,整复子宫,助手托着子宫角,术者先从靠近阴门的部分开始,先将阴道送入阴门内,再依次送子宫颈,子宫体和子宫角。为防止再脱出,用内翻缝合法缝合阴门。

  (2)术后,配合全身疗法、抗生素疗法以及对症疗法。

您正在浏览: 猪病查询-子宫脱出
网友评论
猪病查询-子宫脱出 暂无评论