猪蹄筋的加工

分类:养猪技术  时间:2015-07-05  编辑:小鱼儿

  1.抽筋时用清水洗去猪蹄上的毛、血,用尖刀在筋头左右两侧划破皮层,用手抓住筋头,割断蹄尖与蹄筋的联系,抽去蹄筋,切掉肉头。

  2.抽出的蹄筋立即放入常温石灰水浸泡数小时,反复搓洗至完全去除血迹,再放入40℃石灰水浸泡,使蹄筋表面油皮发喧,便于刮制修整。

  3.修整刮油时切去浸泡后鲜蹄筋上肉头,刮去叉筋间和背面的油皮,修剪齐整。

  4.复浸时把刮制后的蹄筋重新放入常温石灰水浸泡,并用力搓洗,彻底清除油皮、油脂,再在石灰水中加少许明矾,入进蹄筋,浸泡1小时,捞出晾干备用。

  5.硫磺熏色是将晾干后的蹄筋放在竹筛内,在熏房中硫磺熏制3~4小时,取出用清水冲洗一遍。

  6.干燥即日晒或烘烤,最高温度不能超过45℃,干燥时应注意翻料,以免受热不均使蹄筋弯曲。

您正在浏览: 猪蹄筋的加工
网友评论
猪蹄筋的加工 暂无评论