首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 加工技术 > 香辣猪肉干的加工制作过程 (M站)

香辣猪肉干的加工制作过程

分类:养猪技术  时间:2015-07-05  编辑:巧距离

香辣猪肉干的加工制作过程 标签:牛肉干 养殖过程 猪肉品质 猪肉 初加工技术

  一、配料标准

  猪瘦肉10公斤,精盐200克,酱油400克,干红辣椒粉40克,白糖500克,白酒200克,味精20克,咖喱粉20克,桂皮50克,大茴香30克。  

  二、原料整理

  选用卫生合格的新鲜猪瘦肉,剔除骨头、筋腱、脂肪,切成500克左右的肉块。肉块放在冷水中,浸泡1小时,洗净后沥干。

  三、预煮切片

  将洗好的肉块放在锅里,加热煮至肉块六成熟时,捞出冷却。然后,切成长方形肉片或肉丁。

  四、煮制

  切好的肉片放在锅内,加汤汁2.5公斤左右,再按比例加入精盐、白糖、酱油、桂皮、大茴香、辣椒粉等,加热煮沸。当汤汁快烧干时,进行翻炒,并加入白酒,一并炒干。最后加入味精、咖喱粉炒匀。

  五、烘烤

  炒干的肉片出锅、摊晾后,摆放在铁筛上,送入烘炉烘烤,每隔一小时,翻动一次。烘烤7小时左右,肉片变硬时出炉,凉透后即为成品,进行包装。

您正在浏览: 香辣猪肉干的加工制作过程
网友评论
香辣猪肉干的加工制作过程 暂无评论