首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联灭活疫苗? (M站)

猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联灭活疫苗?

分类:养猪技术  时间:2016-08-25  编辑:众畴

猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联灭活疫苗? 标签:病毒性腹泻 猪胃肠炎 鸡传染性喉气管炎 鸡传染性囊病 传染性支气管炎

  猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联灭活疫苗用于预防猪传染性胃肠炎和猪流行性腹泻两种病毒引起的猪只腹泻症。主要用于妊娠母猪的被动免疫以保护仔猪,也用于主动免疫保护不同年龄的猪只。专题是先在猪传染性胃肠炎(TGE)及猪流行性腹泻(PED)两个灭活单苗的系统试验并符合单苗各项免疫指标的基础上,开展了二联细胞灭活苗的研究。二联灭活苗的免疫试验结果:主动免疫5批试验的总保护率TGE为100%,PED92%;被动免疫5批试验的总保护率TGE为87.9%、PED82.4%,主动免疫期6个月,仔猪被动免疫期是哺乳期至断奶后一周,疫苗保存期(4-8℃)为一年。田间试验的保护率为83.7-96.35%。在区域试验中,共制备800万ml二联苗,共预防接种160多万头母猪及140多万头仔猪、及成猪,免疫效果良好,保护率在90%以上。推广应用4年已获社会经济效益70144万元,科研投资年均纯收益率为47.12元/元。此项研究解决了PED病毒适应细胞、提高毒价及选用后海穴位免疫接种的技术关键。穴位接种是对常规免疫途径的突破,有增进免疫应答,提高免疫保护率的作用。此二联灭活苗于1999年末获农业部颁发的新兽药证书(一类)。

您正在浏览: 猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联灭活疫苗?
网友评论
猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联灭活疫苗? 暂无评论