首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > 发酵床养猪技术的应用和推广 (M站)

发酵床养猪技术的应用和推广

分类:养猪技术  时间:2016-08-25  编辑:卡卡

发酵床养猪技术的应用和推广 标签:养猪技术 自然养猪法 环保养猪 养猪业 养猪场

  发酵床养猪技术的原理是运用土壤里自然生长的、被称为土壤微生物,迅速降解、消化猪的排泄物。生产者能够很容易地采集到土壤微生物,并进行培养、繁殖和广泛运用。但土壤微生物永远不会成为农业企业者的微生物,也不会被研究者、大学教授等分离、培养成为特殊的微生物。土壤微生物是必须伴随农业生产实践的技术,是实践者的技术,也被称为是农民的技术。在日本民间,发酵床养猪技术很早就被农民应用于生产实践中,并不断发展和完善。从1992年开始,日本鹿儿岛大学的专家教授开始对发酵床养猪技术进行系统研究,形成了较为完善的技术规范。1999年,在鹿儿岛大学农学部附属农场召开了发酵床养猪技术的应用和推广观摩会,有来自10多个国家的1000多名专家、学者和农户参加了这次会议。从此,发酵床养猪技术得到了更广泛的应用。目前,日本自然农业协会、山岸协会、鹿儿岛大学,以及韩国自然农业协会都在大力推广和应用这项技术。

您正在浏览: 发酵床养猪技术的应用和推广
网友评论
发酵床养猪技术的应用和推广 暂无评论