首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 仔猪饲养 > 体质瘦弱的仔猪如何增强抗病力减少消化不良性腹泻 (M站)

体质瘦弱的仔猪如何增强抗病力减少消化不良性腹泻

分类:养猪技术  时间:2016-08-25  编辑:jing88

体质瘦弱的仔猪如何增强抗病力减少消化不良性腹泻 标签:消化不良 病毒性腹泻 仔猪腹泻 优质瘦肉猪 仔猪

  体质瘦弱的仔猪或以前没有补好料的仔猪,因为胃肠机能差、免疫力弱,易发各种疾病,所以一吃高蛋白饲料就消化不良,腹泻不止。仔猪出现消化不良性腹泻后,机体的抗病力往往会进一步降低,疾病多,生长速度缓慢。

  防治方法:每50斤饲料添加一包护仔康1号,即2%比例,饲喂15天,同时,减少配方中豆粕用量,以不超过24%为宜,效果十分明显。此方法可预防和治疗仔猪消化不良性腹泻。

  如果已发生了猪气喘病等呼吸道疾病则可添加大壮素0.5%,促进康复;其他疾病则用促免1号0.5%提高抗病力,促进康复。

您正在浏览: 体质瘦弱的仔猪如何增强抗病力减少消化不良性腹泻
网友评论
体质瘦弱的仔猪如何增强抗病力减少消化不良性腹泻 暂无评论