首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > 养猪的增重新法 (M站)

养猪的增重新法

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:平丽

养猪的增重新法 标签:自然养猪法 环保养猪 养猪业 养猪场 养猪

  1、喂甲酸钙增重用甲酸钙做仔猪饲料添加剂,能促进仔猪食欲和降低腹泻率。仔猪断奶后头几周,在饲料中添加1.5%的甲酸钙,可使仔猪生长速度提高12%以上,饲料转化效率提高4%。

  2、喂铜增重合适的铜离子浓度可激活胃蛋白酶原,并能提高胃蛋白酶的消化力,消除软粪,有促进仔猪生长发育的作用。在仔猪日粮中添加高于饲养标准(每公斤饲料6毫克)20-30倍的铜,日增重可提高8%,饲料效率提高5.5%。

  3、喂锌增重锌是动物体内许多酶、蛋白质、核酸的组成成分,参与核酸、蛋白质、糖类及脂肪代谢。在仔猪日粮中添加0.02%-0.025%的氧化锌,日增重可提高15%-20%,仔猪断奶腹泻率降低5%-8%,死亡率下降3.1%-5.5%。

  4、喂稀土增重稀土对猪有促生长和保健效应,在育肥猪的基础日粮中添加0.6克/公斤的稀土,平均日增生提高13.76%,饲料效率提高13.75%,宰后胴体重提高14.24%,且肉质好。

  5、喂氟石增重氟石含有18种猪生长发育所必需的常量元素和微量元素,且易为猪体吸收利用。在猪饲料中添加5%-6%的氟石粉,可使增重率提高16%,并能减少胃肠病,减轻粪臭。与氟石有相似理化特性的麦饭石、膨润土、凸凹棒石、海泡石、大理石等,也具有良好的促生长作用。

  6、喂糖精增重猪口腔及舌的味觉细胞达1.5万个,对甜味敏感。在猪的配合饲料中,每公斤饲料添加糖精0.05克,能掩盖饮料中猪不适应的味道,增进食欲,提高采食量。

您正在浏览: 养猪的增重新法
网友评论
养猪的增重新法 暂无评论