首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 仔猪饲养 > 养猪催肥秘方之仔猪补铁方

养猪催肥秘方之仔猪补铁方

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:巧距离

养猪催肥秘方之仔猪补铁方 标签:仔猪 仔猪腹泻 仔猪成活率 仔猪保健 哺乳仔猪

  这里介绍三个方,前两个由广西兽医防检站赖家凯研制,后一个方由蒋永彰提供。这三个方的共同特点是经连续应用多年证明,方法简便,经济实用,每方用于一窝仔猪的费用不足2角钱。

  1.配方:

  方一:硫酸亚铁10克,硫酸铜2克,红泥250克,水30升;

  方二:硫酸亚铁1千克,硫酸铜200克,水5升,干细沙50千克;

  方三:硫酸亚铁2.5克,硫酸铜1克,氯化钴0.2克,温水1升。

  2.配制:

  方一:先将硫酸亚铁和硫酸铜研细溶解在水中,再加入红泥,搅拌成红泥水。

  方二:将将硫酸亚铁和硫酸铜研细溶解在水中,然后将水溶液和干细沙拌匀,用缸贮存待用。

  方三:将药品研细后溶于温水,过滤,装瓶备用。

  3.用法:

  方一:将红泥均匀洒在5~10日龄仔猪的栏内,洒完为止。该方可满足一窝小猪之用。每窝洒1次即可。已洒过红泥水的地面最好2~3天内不要用水冲洗,让仔猪和母猪舐食,并使母猪卧下时奶头粘上红泥水,再通过哺乳增加仔猪对铁的摄入量。

  方二:当仔猪5~10日龄时,每天上午打扫猪栏后,每一猪栏撒入备好的细沙500克,连续4~5天。

  方三:待仔猪吃奶时,将药液刷在每猪乳头上,让仔猪吮奶时也把铁吸入。

  4.注意事项:

  方一、方三适用于单个或少数母猪,方二即撒沙法适用于大群养猪。配制后不宜存放过久。

您正在浏览: 养猪催肥秘方之仔猪补铁方
网友评论
养猪催肥秘方之仔猪补铁方 暂无评论