首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > 养猪别大量喂麸皮 (M站)

养猪别大量喂麸皮

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:小熊

养猪别大量喂麸皮 标签:自然养猪法 环保养猪 养猪业 养猪场 养猪

  近段时间,玉米价格一路高涨,而育肥猪的价格却总涨不上去,很多农村的散养户就减少玉米喂量增加麸皮喂量或给猪单纯饲喂麦麸以降低成本,这是极端错误的。

  麸皮好,但不宜长期大量或单独饲喂,因麦麸钙少磷多(1:8),当长期用大量的麸皮或单用麸皮喂猪时,日粮中的钙含量很难维持猪的营养需要,很容易引起缺钙性疾病。初患病时猪表现为喜欢舔食砖块及异物,采食时后肢交替负重,食欲减退,行走不便,卧多立少。严重者采食时后肢坐地,行走困难。仔猪发生营养不良,生长缓慢,并发生营养性瘫痪。

  因此,养猪户要调整麸皮在饲料中的比例,最好给猪饲喂全价混合饲料。对已出现严重缺钙的病猪要静注10%葡萄糖酸钙或氯化钙注射液,隔日注射1次,每次每头静注50~100毫升。一般连用3~5次即可痊愈。

您正在浏览: 养猪别大量喂麸皮
网友评论
养猪别大量喂麸皮 暂无评论