首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > 农村养猪的几种类型 (M站)

农村养猪的几种类型

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:石头

农村养猪的几种类型 标签:自然养猪法 环保养猪 养猪业 养猪场 养猪

  在农村搞养猪生产,不要盲目模仿,而要根据实际情况选择适合自己的养猪类型,以提高养殖效益。下面介绍几种适合农村的养猪类型。

  一、专业饲养育肥猪

  这种类型是指养猪专业户到仔猪交易市场或专业生产仔猪的猪场购买断奶仔猪进行饲养,育肥到90―100公斤后出栏销售。这种类型的主要优点是:

  1、经营方式简单,易于起步,而且还可以根据市场行情波动随时上马或下马。

  2、猪舍结构相对简单,设备要求不高,固定资产投资少。

  3、饲养周期短,资金周转快,从投入到产出3―5个月。每个栏舍每年最多可饲养3批育肥猪。

  二、生产和销售仔猪

  这种类型是指养猪专业户专门饲养母猪,用以生产仔猪,待仔猪断奶后销售给饲养育肥猪的饲养户。这种类型的主要优点是:

  1、流动资金投入少。

  2、种猪投入正常生产后,资金周转快。

  3、猪的饲料和排泄量少,每天投入的体力劳动量相对较少。

  4、种猪一旦固定,很少场外购猪,从外带入疫病的机率减少,因而能保证猪群良好的健康状况。

  三、全程饲养

  这种类型是指养猪专业户从种猪购买、仔猪生产、肥猪饲养到销售的全过程,是第一种养猪类型和第二种养猪类型的联合形式。这种类型的主要优点是:

  1、从场外购猪的机率少,因此购猪带入病菌的机率也随之减少。

  2、可以获得仔猪生产和育肥猪两部分收益,养猪效益较高。

您正在浏览: 农村养猪的几种类型
网友评论
农村养猪的几种类型 暂无评论