首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > “分段”养猪增重快 (M站)

“分段”养猪增重快

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:红细雨

“分段”养猪增重快 标签:自然养猪法 环保养猪 养猪业 养猪场 养猪

  根据猪不同的生长阶段进行分段饲养,沈阳市于洪区平罗镇郝三家村村民郝山挣了一笔好钱,元旦时,他卖出50头肥猪,净挣6000多元。

  郝山说,初生仔猪个体小,身体各方面未完全发育,易受到外界影响,要注意保温工作,并及早吸食初乳,在三四天及时给仔猪补铁、补硒,一周训练认料诱食。断奶后,为了防止仔猪出现早期断奶综合症,要注意饲料中的营养,添加一些与母猪乳汁成分类似的原料;要在饲料中添加一些酸化剂和酶制剂。在猪30多公斤重时,最爱出现各种疾病,此时要控制猪舍环境,注意通风,采用漏缝地板,可在圈栏内吊上橡胶环链及塑料瓶等,减少猪之间的互咬现象。育肥阶段要饲喂较高营养水平的饲料,达到增重速度快、饲养期短的目的。

您正在浏览: “分段”养猪增重快
网友评论
“分段”养猪增重快 暂无评论