首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 猪病防治 > 猪传染病防治技术- 猪瘟

猪传染病防治技术- 猪瘟

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:醉美人

猪传染病防治技术- 猪瘟 标签:鱼病防治 传染病 猪瘟 病虫防治 鸡传染性喉气管炎

  猪瘟是一种高度接触传染的病毒性疾病,表现为急性、慢性、不典型感染病程。急性型猪瘟的症状十分明显,病死率也极高。慢性型症状较轻,有反复,病程相当长。在我国,猪瘟的分布较广,严重威胁养猪业的发展。

  1.病原该病由猪瘟病毒引起。因猪瘟病毒有不同毒株(即有强、中、弱三种),则该病有急性、慢性、迟发性型之别。

  2.流行特点病猪是主要的传染源。感染的主要途径是口、鼻腔,少数是通过结膜、生殖道黏膜感染。猪瘟的发生无季节性,有高度传染性,在新疫区常呈流行性发生,不同年龄与品种的猪同时或前后发病。强毒感染时,发病率与病死率极高,各种抗菌药物治疗无效。

  3.临床症状潜伏期5~7天。

您正在浏览: 猪传染病防治技术- 猪瘟
网友评论
猪传染病防治技术- 猪瘟 暂无评论