首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 生长育肥猪性别影响铬的作用效果 (M站)

生长育肥猪性别影响铬的作用效果

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:晓艳

生长育肥猪性别影响铬的作用效果 标签:育肥猪 施肥效果 肥猪 猪生长发育 肉猪生长

  中国农大动物科技学院代建国、李德发等选择48头平均体重为30.7kg+-3.1kg的三元杂交健康生长猪,按单因子随机区组设计分为2个处理,分别饲喂未加甲基吡啶铬的日粮和添加0.05%甲基吡啶铬的日粮(含量为200ug/kg)。

  结果显示,试验组青年母猪的平均日增重较对照组提高8.8%(p>0.05),饲料效率改善10.7%(p=0.08);而试验肥育阉公猪日增重却较对照组阉公猪降低了2.6%(p>0.05),饲料效率受到抑制,瘦肉率也较对照组降低5.3%(p=0.27)。表明生长肥育猪的性别影响着甲基吡啶铬的使用效果,日粮中添加0.05%甲基吡啶铬可以改善杂交青年母猪、生长阉公猪和肥育青年母猪的生产性能以及青年母猪的胴体品质,却显著抑制肥育阉公猪的生长性能,其原因有待进一步研究。

您正在浏览: 生长育肥猪性别影响铬的作用效果
网友评论
生长育肥猪性别影响铬的作用效果 暂无评论