首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 种猪饲养 > 几种猪舍消毒法 (M站)

几种猪舍消毒法

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:梅梅

几种猪舍消毒法 标签:良种猪 种猪 猪舍 猪舍建造 猪舍建设

  1、日晒法食具、垫草等物,经过数小时的暴晒,可将染在上面的寄生虫和病菌杀死。肉猪每天如能多晒太阳(炎热夏天高温除外),一方面可以预防皮肤病,另一方面促进肉猪对钙、磷的吸收,以防软骨病。

  2、强碱消毒法取0.5―1.5千克的烧碱,加热水配成1%―3%的水溶液,用于猪舍、用具、运输工具等的消毒。若在烧碱水内加入5%的生石灰,消毒效果更佳。

  3、火烧法用喷灯火焰消毒是最彻底、最有效的方法,它能杀死所有病菌微生物。火焰还可以对猪舍墙壁、食槽、地面等的消毒。

  4、煮沸法把猪食糟、医疗器械及工作服等物,放在大锅内煮沸一个小时左右,即可达到消毒目的。

  5、石灰水消毒法取水100千克,加入30千克的新鲜草木灰,放在锅内煮沸一个小时,然后过滤除渣,趁热刷洗食槽等物。也可以配成20%的石灰乳,对门口、墙边地角阴暗潮湿的地方喷撒,若在石灰乳内加入1%―2%的火碱,消毒效果更佳。

您正在浏览: 几种猪舍消毒法
网友评论
几种猪舍消毒法 暂无评论