首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 单坡联合式简易肥育猪舍

单坡联合式简易肥育猪舍

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:石头

单坡联合式简易肥育猪舍 标签:水稻联合收割机 猪舍 猪舍建造 猪舍建设

  单坡联合式简易肥育猪舍两间单坡式猪舍的开放部分相对连接,相距1米左右,上部露天部势为天面作为工作通道,两侧设明沟或暗沟排污,两边建双列猪栏,也称为单坡联合式育肥猪舍。

  一。方向

  长轴定为南北政向。这样的猪舍阳光诒充足,光照均匀,但夏季需要用树木或瓜藤遮阳和中午适当洒水降温。纵轴长可为10--60米。

  二。跨度

  本着占地省,便于饲养管理,夏季防止太阳直射的要求确定跨度,以不少于6。6米为宜。

  三。墙

  东西边墙高1.6米--1.8米。厚24厘米,用砖砌成,墙根抹水泥。

  四。舍顶

  顶高2。6米--3。0米,用苇草或秫造铺垫10--15厘米厚。抹草泥,上挂水泥瓦或覆盖油毡。

  五。窗

  东西檐下墙壁设窗户。窗高50厘米,宽60厘米,每隔3米设一窗户。窗户下距地面90--100百米。中道相对的天窗取代屋脊,长度与猪舍纵轴相等,宽度65--80厘米。冬季用塑料膜封闭,并设适宜的通风换气孔。夏季用纱窗封闭。

  六。门

  每栋设2个外门,南北两端墙上,正中间通道,或将北端墙门设置在饲料间东侧墙上,以防冬季寒风侵袭,门宽1。0--1。3米。高1。8--2。0米。便于运料与清粪车通过为原则。

  七。饲料间

  每栋猪舍的并端或南端设一饲料间,作贮存饲料和调拌饲料用。

  八。通道

  设在两列猪栏的中央,宽1。1米--1。2米,长与纵轴相同,水泥沙浆抹面保证人工给料,清扫,运输方便即可。

  九。排污水沟

  在通道两侧设设置明沟或暗沟均可,与舍外排污相通。坡降1%--1。2%。砖水泥沙浆抹面,保证污水自流通畅,便于清扫冲洗。

  十。地面

  夯实铺设炉渣或珍珠岩,碎砖瓦块等.约10厘米,用水泥沙抹面,向排污沟和栏门方向坡降2%--3%。使尿水顺利排入沟内,要求地面坚实不滑,导热系数小,保温,要高出舍外地面20厘米以上。

  十一。猪栏  

  双列猪栏,纵栏用直径12毫米钢筋焊接,与角铁或钢管本连,钢筋间距10厘米,高80--90厘米,隔栏用单砖水泥浆砌成,隔墙高80--90厘米,防止猪只跳跃混群咬架,防止疾病相互传播。单栏的纵轴方向长3。5--4。5米,宽2。6--2。8米。每栏内饲养8--12头猪,每猪占地面积1。0--1。2平方米,保证猪群能够三点定位。

  十二。栏门

  每个单栏设置门一个,宽0。6--0。7米,高0。8--0。9米,一侧为轴或抽动式均可。

  十三。食槽

  槽固定式,以砖和水泥砌成,槽的1/3在栏外,2/3在栏内,便于给料给水,防止饲料浪费条件好的在栏门与隔墙交角附近安装猪用饮水器。

  十四。通风换气.

  以自然通风换气为主,春夏秋三季为半开放式,冬季用塑料膜封保温之后,在纵墙上每两个窗户之间距地面高1。5--1。6米处开一个1平方分米的气孔,人工控制通风换气。每个猪栏的纵墙下开两个地脚窗,冬季用砖土封闭保温。

您正在浏览: 单坡联合式简易肥育猪舍
网友评论
单坡联合式简易肥育猪舍 暂无评论