首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 仔猪饲养 > 出生仔猪出现振颤原因分析 (M站)

出生仔猪出现振颤原因分析

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:丽人行

出生仔猪出现振颤原因分析 标签:仔猪 仔猪腹泻 仔猪成活率 仔猪保健 哺乳仔猪

  一.先天性振颤:是由一种某种病毒引起,具有一定传染性。

  二.饲料中维生素。矿物质缺乏也会引起出生仔猪出生性振颤病。例如铜是猪体内神经髓鞘形成过程中的一种重要酶的组成成分,缺铜使该酶活性下降或酶含量不足,造成神经髓鞘发育不良而导致新生仔猪振颤。

  三.猪瘟病毒引起:母猪在妊娠期间感染病毒,或猪瘟疫苗接种不当,造成胎猪感染猪瘟病毒而出现振颤。

  四.圆环病毒引起:妊娠期间感染2型圆环病毒引起,会使新生仔猪出现振颤。

  五.霉菌中毒:妊娠母猪长时间采食含有霉菌毒素的饲料料。会引起新生仔猪振颤。

  六.新生仔猪振颤也称“颤抖病”人工辅助哺乳,一般出生后3―4周即可恢复正常。

  所以引起三方面的注意:

  1、母猪妊娠期要补充足量的维生素。矿物质。例如:速补康。

  2、预防母猪感染以上病毒,定期饲料中添加瑞特奇(1000ppm)或黄芪多糖等免疫增强剂提高免疫力。

  3、做好母猪疫苗免疫工作。

您正在浏览: 出生仔猪出现振颤原因分析
网友评论
出生仔猪出现振颤原因分析 暂无评论