首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 仔猪疾病 > “止痢汤”治疗仔猪黄、白痢病疗效观察 (M站)

“止痢汤”治疗仔猪黄、白痢病疗效观察

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:彩虹

“止痢汤”治疗仔猪黄、白痢病疗效观察 标签:黄白痢病 黄痢病 鸡白痢 鸡白痢杆菌病 仔猪

  仔猪黄痢和白痢是由大肠杆菌引起的哺乳仔猪的常见病和多发病。仔猪黄痢是初生仔猪的一种急性、高度致死性肠道传染病,发病日龄在1-7天以内。临床上以剧烈腹泻、排出黄色或黄白色水样粪便,以迅速脱水死亡为特征。

  仔猪白痢是10-30日龄仔猪多发的一种急性传染病,临床上以病猪突然发生腹泻,排出灰白色或黄白色具有腥臭味的浆状、糊状粪便,体温和食欲无明显改变,病猪逐渐消瘦,发育迟缓,拱背,行动迟缓,皮毛粗糙无光、不洁,病程3-7日,预后不良。仔猪黄痢和白痢病,发病率高,传染迅速,整窝仔猪可同时发病或相继发病,造成生猪生产损失严重。

  长期以来,兽医临床上通常采用抗菌药物治疗仔猪黄、白痢,极易发生耐药性,疗效不佳。

您正在浏览: “止痢汤”治疗仔猪黄、白痢病疗效观察
网友评论
“止痢汤”治疗仔猪黄、白痢病疗效观察 暂无评论