首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 用粉渣喂猪应注意的几种事项 (M站)

用粉渣喂猪应注意的几种事项

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:卡卡

用粉渣喂猪应注意的几种事项 标签:喂猪

  用粉渣喂猪可以节约精料,降低饲养成本。但用其喂猪时,应注意如下事项:

  对育肥猪、架子猪可以多喂些,但一般不要超过日粮的50%。鲜粉渣含水量多在80%以上,干物质少。为了防止猪食后拉稀,可添加些干草粉、地瓜秧粉等,并可提高适口性。粉渣的主要成分是碳水化合物,是沉积脂肪的良好饲料,所以对育肥猪和架子猪可以适当多喂。

  对子猪、种公猪和怀孕母猪要少喂,一般可在日粮的20%以下。因为粉渣虽含有较高的碳水化合物,但其蛋白质含量很少(在2%左右),而且所含的赖氨酸、蛋氨酸和色氨酸也很少。地瓜中所含的钙和水溶性维生素也在操作中基本跑掉。给子猪喂得过多,会影响生长发育;给种公猪喂多了,影响其精子的活力;给怀孕母猪喂多了,易产生死胎或畸形子猪,产后还会出现缺乳或无乳。

  注意添加蛋白质、矿物质和维生素饲料。不管用粉渣喂什么样的猪,都应注意添加鱼粉、饼类、血粉、骨粉、贝壳粉、石粉、胡萝卜等饲料,这样才可起到营养成分的互补作用,提高经济效益。

您正在浏览: 用粉渣喂猪应注意的几种事项
网友评论
用粉渣喂猪应注意的几种事项 暂无评论