首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 黑豆粉和骨粉同时喂猪效果好 (M站)

黑豆粉和骨粉同时喂猪效果好

分类:养猪技术  时间:2016-08-27  编辑:醉美人

黑豆粉和骨粉同时喂猪效果好 标签:喂猪 养猪效益 施肥效果 黑豆芽 大豆粉

  胎猪在母体内生长发育,需要大量的钙质。当母猪的饲料中含钙质很少或缺乏时,产前产后便易出现软骨症。为预防这种现象的发生,首先要做到饲料中添足骨粉可占3%,然后再添加适量的熟黑豆粉可占5%。因为骨粉中含钙特别多,钙的吸收利用离不开磷,黑豆粉中含磷特别多,如果不注意添加黑豆粉,就会出现钙、磷比例失调,使钙和磷都不能很好的被吸收利用。所以,猪饲料中尽管添加了骨粉等钙质饲料,母猪还是会患软骨症的。黑豆粉与骨粉同时喂猪,如果猪已患了软骨症,还可起到治疗的作用。此种方法请养猪的专业户不妨一试。

您正在浏览: 黑豆粉和骨粉同时喂猪效果好
网友评论
黑豆粉和骨粉同时喂猪效果好 暂无评论