首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 诱导子猪早进食 (M站)

诱导子猪早进食

分类:养猪技术  时间:2016-09-24  编辑:石头

诱导子猪早进食 标签:子猪

  择时诱食子猪一般在上午9时至下午3时食欲较为旺盛,可选择在这段时间诱食。

  食料诱食子猪喜吃甜食,农户可将胡萝卜、南瓜等具有甜味的饲料切成小块诱食,或将玉米、黄豆、高粱等精料炒熟后喷上糖水作诱食饲料,子猪只要吃上几次后,就可以开始正常吃料。大多数子猪有拱土的习性,可把饲料撒在新鲜的红黏土上,使子猪一边拱土,一边吃料。

  争饵诱食子猪有模仿和争食的习性,可让已会吃料的子猪和不会吃料的子猪在一起吃料,子猪通过模仿和争食就能很快学会吃食。

  少给勤喂子猪有“料少则抢、料多则厌”的特点,所以在子猪进食时,要多次添加饲料,以吃完再加为宜。这不仅能促进子猪吃料,而且能避免浪费饲料。

您正在浏览: 诱导子猪早进食
网友评论
诱导子猪早进食 暂无评论