首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 养猪饲料 > 猪换饲料几个不同发育时期要慢

猪换饲料几个不同发育时期要慢

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:红细雨

猪换饲料几个不同发育时期要慢 标签:猪生长发育 生长发育 鸡饲料 饲料调制 猪饲料

  猪需换料的几种情况不同发育阶段,如由哺乳子猪到断奶子猪,由断奶子猪到生长猪,由生长猪到育肥猪;不同料型,如由颗粒料换为粉料,由湿料换成生干料等;换用不同生产厂家的饲料;饲喂次数的改变,如由子猪阶段日喂4~6次转到肥育猪阶段日喂3~4次;自配饲料时,主要单体原料发生改变。许多饲养户换料时过于急躁,以致猪发生多种不适应的状况,其实,只要换料时慢慢过渡,完全可以避免多种状况的发生。

  饲料更换的具体方法每天以新料换旧料的l/4,用4天时间全部换完。方法:第一天新料l/4、旧料3/4,第二天新料1/2、旧料1/2,第三天新料3/4、旧料l/4,第四天全部为新料。

  在自己混料时,一般随着猪生长发育,饲料中能量饲料(如玉米)的比例逐渐增加,蛋白质饲料(如豆饼)比例逐渐下降。例如,如果饲料配方中玉米比例由60%上升到70%,则用4~5天过渡,每天增加2%~2.5%;豆饼由20%降至15%,应每天降低1%左右,其他则用麦麸、细糠等原料进行调整,采用浓缩料自配全价料时也是如此。

您正在浏览: 猪换饲料几个不同发育时期要慢
网友评论
猪换饲料几个不同发育时期要慢 暂无评论