首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 科学家移植猪心到猴子身上 (M站)

科学家移植猪心到猴子身上

分类:养猪技术  时间:2016-12-22  编辑:大虎

科学家移植猪心到猴子身上 标签:科学养羊

  在胚胎干细胞研究取得重大突破的韩国汉城大学教授黄禹锡研究团队已经成功地研究出将猪心移植到猴子身上,而且不会产生器官排斥现象的方法,这项突破也将成为人体器官移植的先驱。

  黄禹锡教授将在今年底进行移植猪的心脏到猴子身上的实验。

  科学家表示,因为猪心的大小和代谢功能和人类极为相似,所以科学家才会选定将猪心移植到人类的祖先灵长类动物猴子身上,来试验这项不同物种之间器官移植的可行性。

  研究团队还特地将消毒过后的复制细胞和人类的免疫基因注入猪的身上,以避免移植器官时产生排斥现象,如果这项计划可以成真,那么对于数百万等待器官移植的病患者来说,将是一大福音。一旦不同物种器官可以相互移植,也许狼心狗肺再也不是一句骂人的话了。

您正在浏览: 科学家移植猪心到猴子身上
网友评论
科学家移植猪心到猴子身上 暂无评论

相关推荐