首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 猪病防治 > 病猪多次注射药物不见效处理方法

病猪多次注射药物不见效处理方法

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:晓艳

病猪多次注射药物不见效处理方法 标签:养殖方法 繁殖方法 饲喂方法 催芽方法

  兽医在日常施治中,常遇到病猪对症多次注射青霉素、链霉素、安痛定等药剂,而病情并不好转的情况。我们建议用以下办法处理:

  基本方法:按猪体重每30公斤每次用药计(下同),氟美松磷酸钠6毫升、可拉明2支、盐酸卡那霉素10毫升,分另肌注。

  咳嗽、气喘不止,则使用基本方,另肌注3%麻黄素2毫克。10分钟后再肌注磺胺嘧啶钠0.5毫克。

  突然瘫痪,使用基本方,肌注新斯的明1毫升。

  呕吐不止,则使用基本方,另肌注盐酸甲氧氯普胺2毫升。

  下痢不止但不带血,则使用基本方,另肌注水杨酸偶氮磺胺嘧啶注射液10毫升。

  下痢不止且带血,则使用基本方,另肌注甲硝唑输液20毫升,10分钟后,再肌注水杨酸偶氮磺胺嘧啶注射液10毫升。

  体表青紫、指压不退色,长时间不食,则使用基本方,另肌注复合维生素B6毫升。

  粪便干硬或不下、腹胀圆膨胀气,则使用基本方,再灌服硫酸镁液,大猪50克、中猪30克、小猪10克。

您正在浏览: 病猪多次注射药物不见效处理方法
网友评论
病猪多次注射药物不见效处理方法 暂无评论