首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > 给猪输精的基本程序是什么? (M站)

给猪输精的基本程序是什么?

分类:养猪技术  时间:2016-12-26  编辑:丽人行

  一是输精人员清洁消毒双手;二是清洗母猪外阴、尾根及臀部周围,再用温水浸湿毛巾,擦干外阴部;三是从密封袋中取出输精管,手不应接触输精管前2/3部分,在橡皮头上涂上润滑剂;四是将输精管45度角向上插入母猪生殖道内,当感觉有阻力时,缓慢逆时针旋转同时向前移动,直到感觉输精管前端被锁定(轻轻回拉不动),并且确认被子宫颈锁定;五是从精液贮存箱取出品质合格的精液;六是缓慢颠倒摇匀精液,用剪刀剪去输精瓶瓶嘴,接到输精管上,轻轻压输精瓶,确保精液能够流出输精瓶;七是控制输精瓶的高低(或进入空气的量)来调节输精时间,输精时间要求5-10分钟。

您正在浏览: 给猪输精的基本程序是什么?
网友评论
给猪输精的基本程序是什么? 暂无评论