首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 猪病防治 > 怎样让猪少生病

怎样让猪少生病

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:众畴

怎样让猪少生病 标签:怎样贮藏

  养猪最怕的就是猪得病,无论多好的猪,一旦得了病,肯定要赔钱。利用金宝贝猪圈发酵床养猪具有提高猪的免疫力,增强猪的抗病能力。用锯末木屑做成发酵床,冬暧夏凉,既安全卫生不得病、又增重快。金宝贝发酵助剂、木屑、泥土按一定比例混合后,加入一定量的活性剂,食盐,有条件的还可加入少量的米糠、酒糟等,使水分含量达到60%,以保证功能微生物菌种能够大量繁殖,经一周左右即可开始发酵,垫料可常年不换.饲养几天后,因微生物菌种发酵作用,猪舍内臭味消失,蝇蛆停止繁殖。20天~30天后,猪舍床底层也进入自然繁殖状态,中部形成白色的菌丝,温度可达50~60℃或更高(表层温度控制在25~30度之间),达到杀菌消毒的作用。用发酵床养猪,可清除异臭味,猪圈变得卫生干净,人、且发酵床表面常年如春,猪生活环境得到大大改善。

您正在浏览: 怎样让猪少生病
网友评论
怎样让猪少生病 暂无评论