首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 猪病防治 > 猪附红体病的治疗

猪附红体病的治疗

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:丽人行

猪附红体病的治疗 标签:猪附红细胞体病 鸡支原体病 霉形体病

  1.对病猪首先要采取对症疗法。主要是解热镇痛、抗休克。可选用安乃近、地塞米松等。对重症的母猪可采取耳静脉补液疗法。症状缓解后即可暂停用药。

  2.对因疗法,可选用三氮脒(血虫净、贝尼尔)或土霉素制剂进行肌肉注射。考虑到本病病程较长,有反复,可按说明书要求治疗1个疗程后,间隔3-4天再治疗一个疗程。治疗一个疗程症状不见缓解,甚至加重,应考虑是否混感或继发其他疾病。

  3.维持治疗。经上述治疗,症状已基本消失,可考虑停止注射用药,在饲料中添加上霉素和阿散酸,再维持治疗15-20天。

  4.药物治疗的同时应加强管理,饲料中添加维生素、微量元素,以提高肌体的抵抗力。

  5.疫区内未发病的猪群可以按3的要求,进行预防性投药。

您正在浏览: 猪附红体病的治疗
网友评论
猪附红体病的治疗 暂无评论