首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > 吃草长肉“环保猪”不脏不臭少排有机磷粪便

吃草长肉“环保猪”不脏不臭少排有机磷粪便

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:蓉儿

吃草长肉“环保猪”不脏不臭少排有机磷粪便 标签:环保养猪 有机稻 有机茶 有机茶园

  据中国台湾省《联合晚报》报道,又脏又臭的猪只粪便.若排放到河川粪便中带有大量的有机磷会污染河川土壤。台大生物资源暨农学院生物科技研究所成功繁衍环保猪。所长郑登贵指出,环保猪是一种双基因转殖猪,同时带有植酸酶及纤维素分解酶。研究人员在猪只的受精卵植入植酸酶.猪只长大后唾液与肠道中会分泌植酸。可以有效切断植酸与磷的结合。如此一来可减少猪只粪便里的磷含量以减少污染机会。研究团队也从牛只的胃里面找到细菌培养出基因.将纤维素分解酶种人,提高猪只消化草纤维的能力。因此环保猪吃草就可以长猪肉,不必吃昂贵的玉米、大麦。

  据了解。环保猪已经繁衍二代,族群约有30只,目前养在台大农场里。而且第二代环保猪仔是由基因猪和普通猪交配繁殖,身上也带有双基因,岛内生产的环保猪,因为特殊的前端调控因子也已经成功申请专利。许多人担心基因转殖农畜产品的安全性,郑登贵说,目前正在进行安全性测试.由于植酸酶只存在唾液、肠道等消化系统,因此只要不吃猪的消化道器官即可。至于纤维索分解酶的细菌蛋白部分.还待进行毒性实验。

  农业研究服务机构(AgculturalResearchService-ARS)的科研人员日前宣布,可以将干酒糟及可溶物(dis-tiller“sdriedgrainswithsolubles-DDGS)百分之百研磨成粒,而不需添加粘合剂或其他物质。美国农业研究服务机构的农业工程师KurtRosentrater已在一家商用饲料加工厂利用加工设备将玉米乙醇产物干酒糟及可溶物转化为高质量的颗粒。在研磨成粒的过程中的热量不会破坏高蛋白、低淀粉的营养含量。目前酒糟的主要用途是做为牛饲料。不过其他家畜如猪和家禽也可以以之为食。在此之前,还没有干酒糟及可溶物粒状家畜饲料,这同时也限制了牧场副产品的应用。水产业饲养的食用鱼类吃的是粒状饲料,不过那些颗粒中是以可用于商业生产的鱼肉作为蛋白质来源的.比酒糟的成本要高。Rosentrater正尝试着在酒糟中加入大豆和玉米粉来生产粒状饲料,证明究竟可以减少多少鱼肉——甚至完全不用添加。这一实验成果还可以解决产品退化、以及运输和储存方面的诸多瓶颈问题。

您正在浏览: 吃草长肉“环保猪”不脏不臭少排有机磷粪便
网友评论
吃草长肉“环保猪”不脏不臭少排有机磷粪便 暂无评论