首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 养猪饲料 > 猪服药后有哪些忌口饲料 (M站)

猪服药后有哪些忌口饲料

分类:养猪技术  时间:2017-03-03  编辑:蓉儿

猪服药后有哪些忌口饲料 标签:鸡饲料 饲料调制 猪饲料 肉猪饲料 青贮饲料

  绿豆绿豆可解百毒,亦可解百药,在给猪服药后应禁食。

  高粱高粱中含有鞣酸,收敛作用强,在猪服用泻药时禁用;另外鞣酸可使铁制剂变性,在治疗缺铁性贫血时,亦不能食用。

  黄豆、豆饼因黄豆中含钙、镁、铁等矿物质,如在服用四环素类药物(如四环素、土霉素等)的同时饲喂豆饼,可生成不溶于水的络合物降低疗效,故应禁用。

  麸皮麸皮中富含磷而缺乏钙,在治疗佝偻病、软骨病、胆结石等病时禁用。

  麦芽麦芽糖抑制乳汁分泌,使用催乳药应禁用。

  菠菜菠菜中含有草酸,与钙形成草酸钙沉淀。在喂贝壳粉、蛋壳份、骨粉等钙质饲料时应停喂。

  食盐食盐可降低链霉素的疗效:食盐中的钠使水在体内停留,引起水肿。所以在治疗肾炎和使用链霉素时应限量停喂。

  鹅毛饲料因鹅毛粉有避孕作用,在母猪使用催情药期间禁止使用。

  石粉、骨粉因含钙较多,可降低土霉素、四环素的疗效,故在用此类抗生素时,应暂停喂石粉、骨粉。

  棉籽饼因棉籽饼中含有毒物质棉酚。另外,棉籽饼可影响维生素A的吸收,所以在使用维生素A或鱼肝油时应限量或停喂棉籽饼。

您正在浏览: 猪服药后有哪些忌口饲料
网友评论
猪服药后有哪些忌口饲料 暂无评论