首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > 用好一个“字”就能把猪养好 (M站)

用好一个“字”就能把猪养好

分类:养猪技术  时间:2017-03-09  编辑:夜衣人

用好一个“字”就能把猪养好 标签:养好鸡 野猪养殖 肉猪养殖 养好肉鸡

  在养猪上,也有一个字把握好了就能把猪养好,那就是“爱”。

  一个母亲在子女遇到危险时,会备不顾身去;一个情人会为了自己所爱的人殉葬;一个战友会用自己的身躯去挡敌人的子弹;这些都是爱。

  爱是什么?爱是付出,是奉献,是无微不至的关怀;老板爱员工,就会把他们应得的报酬准时兑现,就会考虑到员工除了钱外还有其它需求,如自由、娱乐、自我提高、受人尊重等;员工爱猪,就会在自己冷时考虑到小猪更怕冷,自己热时大猪更怕热,这会按“自己不想吃的就不能给猪吃”去做,就会给猪一个温暧的“家”和舒适的“床”,就会在猪吃料减少的第一时间发现并给以及时治疗;这样的猪没有养不好的。

  结合孔子的“恕”,我送给养猪者一名话:“爱,己所爱亦人所爱,人所爱亦猪所爱,此可以终身行之矣”。

您正在浏览: 用好一个“字”就能把猪养好
网友评论
用好一个“字”就能把猪养好 暂无评论