首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 饲养管理 > 自然法养猪技术地区条件 (M站)

自然法养猪技术地区条件

分类:养猪技术  时间:2015-06-27  编辑:彩虹

自然法养猪技术地区条件 标签:养猪技术 自然养猪法 环保养猪 养猪业 养猪场

  “自然养猪法”是以因地制宜的猪舍和有利于活性土著微生物生长发育的发酵床为核心技术,以饲养过程不清粪便、提高冬季猪舍温度、增加生猪抵抗能力、节约成本、提高效率和生产优质保健猪肉为主要特点的综合养猪技术。该方法与目前我国推广的绿色农业、有机农业、生态农业、健康养殖等生产模式类似。

  “自然养猪法”的技术优势十分明显,总体可归纳为四大特点:一是解决了养猪业粪便污染治理难题,生猪饲养过程自始至终不出现污染,真正实现了污染物“零排放”标准;二是节约了饲料,猪只拱食圈底填充料中的有益微生物,补充了部分饲料中的不足成分,大量维生素和微量元素得到充分利用;三是节约了能源,用电、用煤、用水等数量大大减少,降低了生产成本,提高了经济效益;四是增强了生猪的抵抗能力,减少了疫病发生,防疫压力减轻,药品、疫苗用量降低。

您正在浏览: 自然法养猪技术地区条件
网友评论
自然法养猪技术地区条件 暂无评论