首页 > 农业技术 > 药科作物 > 甘草种植技术 > 甘草的种子处理方法――沙藏处理 (M站)

甘草的种子处理方法――沙藏处理

分类:甘草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:石头

甘草的种子处理方法――沙藏处理 标签:甘草种子 甘草 养殖方法 繁殖方法 饲喂方法

  如用种量大,多采用沙藏处理。其方法是:在播种前2个月左右进行处理。先将甘草种子用60℃温水浸泡4~6小时,浸泡时要进行多次搅动,捞出后沥干,用5倍于种子清洁细河沙混拌均匀,河沙湿度以用手握见水不滴水为度。然后将混拌均匀的种子装入木箱内,四周用未拌种子的湿沙培严,上面再覆上3~5厘米厚的潮湿细河沙。最后将种子箱放入事先准备好的窖内,四周用潮土培上,窖的上面盖上湿草帘即可。沙藏窖要选在高燥、背风、背阴处,窖内不能积水。贮藏时要经常检查湿度,如过分干燥可将种子箱取出,淋水拌匀,使湿度达到适宜时重新贮藏。如水分过大,可通过晾晒办法解决。采用此法处理,经2个月即可播种,适于秋播。

您正在浏览: 甘草的种子处理方法――沙藏处理
网友评论
甘草的种子处理方法――沙藏处理 暂无评论