首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 如何开一家生日礼品店
已解决问题

如何开一家生日礼品店

补充: 我想开一家生日礼品店,不知道可行吗?我发现想送朋友礼物没有专门的店铺去挑选,至少在我生活的城市是这样的,值得投资吗?

如何开一家生日礼品店 标签:生日礼品店 生日礼物 如何开店 礼品店 创意礼品店

58cyjm.com为你解决 M版

     一家权威生日礼品开发和策划机构曾对生日礼品开展市场调查,一个人一年中送礼次数最高的达到267次,最少的两次,平均为3.9次。在送礼金额中,最贵重的达到1288元,最便宜的11元,平均35.6元。
  按照上述数据,推算生日礼品市场:全国城市人口4.5亿×每年送礼人次3.9次×每人次送礼金额35.6元=市场容量为625亿元。另外,主要的送礼对象依次为:业务关系户、恋人、儿女、父母、配偶、兄弟姐妹、要好的同事、亲密朋友。
     调查中发现,有三种送礼现象值得关注:
     一、一些企业把为员工过生日作为提高企业凝聚力的重要手段,这种现象非常普遍;
     二、一些商务人士纷纷把生日送礼作为业务往来的亲情筹码,大打亲情牌;
     三、在学校为同学过生日,已经成为一种风气蔓延开来。
     以上三种现象导致了生日送礼的范围超越了过去单纯的亲情、友情和爱情的范畴,市场开始变得更为广阔。
     正是在这种情况下,专门围绕生日主题而开设的生日礼品专卖店应运而生,目前北京、天津等地已经涌现出了多家生日礼品专卖店品牌,例如“快乐365”、“花样年华”、“麦琪的礼物”等等。北京某品牌生日礼品专卖店的负责人透露,来生日礼品店消费的消费者不会太计较价格,生日用品无价格可比性,投资者可根据当地的消费水平任意上浮价格,生日用品的平均利润率至少在50%以上,有的高达100%甚至200%以上。
     项目分析
     初期投资约4万元左右,主要用于店面租金、装修以及首批进货。装修应该做到精致温馨,以营造一定的生日氛围。店面至少10平方米。据了解,生日礼品专卖店大的可以开成旗舰店,小可以开成迷你店,中等的则为标准店。但是目前生日礼品专卖店正处于市场培育期。
     为了减少风险,建议创业者首先开一家小型店面以“投石问路”,小型店面至少在5到10平方米左右,刚好够三四个顾客流连。经营的礼品不必追求大而全,但要精选其他商场买不到的畅销品,如生日报纸等,这类产品本小利厚又畅销,利于初期经营。
     引导消费重在宣传,突出主题礼品独到
     宣传引导消费新方式:作为一个创业新点子,生日礼品专卖店与某些行业或店铺有所不同,尽管该行业亦有其市场需求,但是商店本身并非因市场需求而诞生,换句话说,过生日送礼品,的确有市场需求,但是生日礼品专卖店的出现并非填补的是生日礼品市场空白。因为在生日礼品专卖店出现之前,人们也已经习惯了随意到市场上为亲朋好友购买礼品,这些礼品涵盖的范围非常广泛,从围巾到MP3,从工艺品到保健品等等。

您正在浏览: 如何开一家生日礼品店
网友评论
如何开一家生日礼品店 评论共有2
发言人:猫腻喜欢你 时间:2013-06-02
如果是生日礼品店,那么为什么不考虑与生日相关的:鲜花、香槟、生日蛋糕等过生日需要用到的物品呢?如果你的生日礼品店能解决与生日相关的所有问题,那么生意肯定红火的。
发言人:念念不忘 时间:2013-06-02
初期投资4万元,这个创业项目投入资金不多,关键是在进货上,如何成为一家有特色的生日礼品店,这需要四处去寻找货源了。