首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 有什么创业好点子?
已解决问题

有什么创业好点子?

补充: 现在这个环境下创业,有什么创业好点子?

58cyjm.com为你解决 M版

  很多人童年时都玩过折纸,儿时的折纸游戏在今天却“变身”为一个赚钱的项目,它的名字叫作“纸艺”。
  在街边或大型商场内,一间小店尽管门面不大,但走进去则耳目一新,娇艳欲滴的玫瑰、含苞欲放的香水百合、康乃馨、蝴蝶兰……数十种花卉竞相“绽放”。除了纸花,店内还会陈列纸雕画、蕾丝画、艺术叠纸等产品。这就是俗称的纸艺店。
  diy的乐趣
  近几年国内流行diy创意,诸如十字绣、diy银饰、diy陶土、diy咖啡等。纸艺也是diy中的一员,能让不同年龄的人像孩子般着迷。因为,看似普通的几根纸藤,经指掌翻折变成飞翔的纸鹤、鲜活的玫瑰,那种成就感任谁都会感觉喜悦。
  在惠顾纸艺店的顾客中,很多是为亲人或爱人制作折纸花。一般制作纸花的价格从20元到50元不等,在店员手把手指导下,一个新手完成一朵玫瑰约需10分钟,一件较简单的情景作品约需2小时。
  虽然一些艺术折纸价格不低,但仍能吸引不少顾客。因为diy纸艺可以培养观察力、创造力及耐心,还能开发儿童智力。成年人忙碌之余学习纸艺,则可放松心情,动手的乐趣就蕴藏在轻松自在的折纸氛围中。
  创意重于手艺
  当然,制作纸艺重在手艺,多数纸艺店的经营思路也是主要通过指导顾客diy来获利。不过,也有些纸艺店的赚钱秘诀与之不同,其强调的并非手艺,而是侧重于顾客自己的设计和创意。
  据一家纸艺店的女老板介绍,她的店不是做普通的纸花、玩具,而是专做平面卡纸类用品,如卡片、笔记本、相册等。开纸艺店的目的就是追求一种情感,比如自制贺卡更能表达真挚的情谊。
  所以,她的纸艺店主要提供各类卡纸和一些已剪好图案的小卡片,顾客可以买了卡纸回去慢慢做。即使不会剪纸也没关系,店里有很多已做好的半成品,顾客只需把图片拼成想要的画面就行。开店几个月,纸艺店就得到不少顾客认同,很快会员就发展到二百多人。
  投资有诀窍
  显然,小小纸艺店经营得当,就能创造不少商机。
  专家指出,投资纸艺店首先要注意定位,不妨结合年轻人喜欢浪漫、追求新奇的心理,提供简单制作纸花、绢 花、布艺之类的小型艺术品的原材料,或开发多种手工制作的低成本礼品,也可让顾客自带原材料,店内提供工具,让其自行设计制作。同时,收费要适中,遵循 “薄利多销”的原则能赢得更多消费者。
  选址方面,最好在学校或人流量大的商业街、高档写字楼附近。店主应追求时尚和个性,并有一定的动手能力,能引导顾客制作。也可以会员制为主要经营形式,即会员在店内学习纸艺,店里免费提供原材料。此外,还可零售纸工艺品,主要面向礼仪公司、服装公司等大客户。
  营销方面,重在选准时机,不妨在情人节、三八节、七夕节等节日前印制宣传单,倡导亲手制作纸艺的意义,既可满足消费者需求,也能带来更多经济效益。

您正在浏览: 有什么创业好点子?
网友评论
有什么创业好点子? 暂无评论