首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 我想创业成功
已解决问题

我想创业成功

补充: 我想创业成功,大家可以给我些好的建议或者经验吗?谢谢了!

58cyjm.com为你解决 M版

如果你打算创业、如果你想创业成功,那么在你的创业过程中请不要被以下四种理论所误导。

所有权误导

一些创业者不愿意找有能力的人来共同合作创业,这些人的思想中大多有一种“拥有”情结,不懂得合作与分享。针对于创业此乃“大忌”。为什么很多创业企业做不大?稍微大一点,又要裂变?其根源在于人们的观念。创业团队一定要合力把“饼”做大。有位创业者曾深感痛惜地说:“失误在于当初把股份看得太重,该进来的人没有进来,所以企业至今还是一块‘小饼’。”在创业过程中总会出现这样或那样的问题,作为创业者要不断吸取他人的教训和经验,尽量避免创业误区,成功的机会才能更大。

感情误导

很多创业企业是由亲朋好友或同学组建起来的,有的虽一人出资,但起初加盟的都是熟人。由于彼此十分熟悉了解,因此在创业期常常凭借昔日的感情做事,忽视了必备的契约安排。这种“重感情、轻契约”的工作关系,随着创业企业的成长,矛盾和问题会逐渐暴露出来。比如,很多企业的创业同盟者起初很少提报酬的问题,可随着企业业绩的增长,一些创业者由于考虑公司的财务还相当紧张,因此认为报酬还不到提高的时候;另一些创业者由于过于守财,则故意默许起初建立在感情基础上的薪酬标准;还有一些创业者提出了遥遥无期的股权分配计划。这一问题不解决,必然成为日后效率低下、分道扬镳的根源之一。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我想创业成功
网友评论
我想创业成功 评论共有3
发言人:小杨人 时间:2013-06-04
构想误导是很多创业者失败的原因,过度美化市场前景,或者是小看竞争对手。所以创业者在找创业项目的时候,一定要实地了解市场是否已经饱和,竞争对手实力如何。
发言人:阿伽雷斯 时间:2013-06-04
我也想创业成功。但是实际上我的第一次创业失败了。失败的原因是在股东之间利益分配问题上,几个股东都想占大头,没人想吃亏,最后,生意没做成,大家都赔钱了。
发言人:渝儿 时间:2013-06-04
对于创业成功的这四个误导总结得太好了。很多创业者总是认为自己的创业资金不够,而推迟自己的创业计划。特别是遇到合适的创业机会,就应该马上行动起来。