首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 如何避免掉入专利陷阱?
已解决问题

如何避免掉入专利陷阱?

补充: 如题 如何避免掉入专利陷阱?

如何避免掉入专利陷阱? 标签:创业陷阱 合同陷阱 加盟陷阱 传销陷阱 投资陷阱

58cyjm.com为你解决 M版

 专业人士建议,为了避免更大的损失,涉及到专利产品代理时,加盟商最好先咨询专业的知识产权代理公司,请其为专利做出评估。
    专利无效性,是指经过专利局批准的专利也有无效的可能。也就是说,加盟商生产或者销售一种产品,而这种产品已经申请了专利。如果加盟商能够证明这种产品在其申请专利以前,就已经存在于市场或者有人使用过,那么就能申请专利无效,加盟商就有可能避免掉专利费用。

您正在浏览: 如何避免掉入专利陷阱?
网友评论
如何避免掉入专利陷阱? 评论共有3
发言人:顽皮宝贝 时间:2010-11-14
对于专利来讲,应该严谨慎重的去考虑。首先是否可以注册买断,是否有人使用过,能否申请专利有效都是很现实的问题。所以想要搞专利方面的朋友一定要在前期咨询好知识产权代理公司以及律师,做到心中有数。
发言人:誓言 时间:2010-11-12
打到专利产权公司认证一下,现在的专利实在是没个准,骗人的一大堆。必须要认证仔细了,发现假冒伪劣,马上举报。
发言人:我在东方 时间:2010-11-12
我一直也在寻找这个答案,学习了。这种陷阱真的是看不见也摸不着,到你深陷其中时,才追悔莫及,我有个开公司的朋友就这样吃过一次亏,还赔了十几万元钞票,吃了亏,还只能忍气吞声理都没处说呢,谁叫我们平时这方面知识学的太少。恩,以后什么都得谨慎。