首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学生应该先就业还是先创业?
已解决问题

大学生应该先就业还是先创业?

补充: 大学毕业,是应该先就业还是先创业?

大学生应该先就业还是先创业? 标签:大学生就业 争先创优 大学生自主创业 北京大学生创业 大学生创业

58cyjm.com为你解决 M版

  每期的青年精英论坛上,大学生都与各位成功创业的企业老总们进行激烈的思想碰撞。今天下午,海南省青年精英论坛走进海南职业技术学院,企业老总、青年创业代表与该校100多名有创业激情的学生共同分享了他们的创业经历与创业心得。本次论坛专题为“我的职业我做主,我创业我快乐”。
  在论坛的互动环节上,有大学生向在座的企业老总提问,如果大学生创业,会有人敢给大学生做风险投资吗?该问题一经提出,便赢得了一阵热烈的掌声。
  对此,海南在线总编辑胡彬表示,投资是有前提的,任何风险投资商不会盲目地去投资,他们不会只看外表,而是会看一个人的思维方式、手头的资源,以前此人钻研方向是否有市场价值,是否对目标已经形成一套较为成熟的构想并且是切实可行的,如果这一切条件都具备,肯定会有人投资,关键是看有没有好的创意。
  想创业?听听专家怎么说。在论坛上,海南乾明电控成套设备有限公司董事长徐元芳说道,年青人有梦想、激情和斗志固然不错,但同时也有阅历少、综合素质(如人脉资源、资金等)低的缺点,因此建议大学毕业生先就业,就业的方向就是适合自己将来发展的、能发挥自己特长的职业。徐元芳提醒,大学生千万不要浮躁,一年换两三个职业是做不成大事的,只有脚踏实地,坚持自己的方向,才能学到东西,三、五年后再创业也不晚。
  老板喜欢什么样的员工?海南天鸿实业投资有限公司董事长姜和说,企业都喜欢听话的员工,能做到让客户满意,且有职位的专业知识,企业都会优先考虑,这与个人学历无关。大学生在工作的过程中就是学习,要找准自己的定位,学会举一反三。

您正在浏览: 大学生应该先就业还是先创业?
网友评论
大学生应该先就业还是先创业? 暂无评论