首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 我想创业,请大家给我点建议
已解决问题

我想创业,请大家给我点建议

补充: 我想创业,请大家给我点建议。谢谢你们。

我想创业,请大家给我点建议 标签:我想创业 想创业 建议书 思想创新 项目建议书

58cyjm.com为你解决 M版

no1多些思考与行动

如果你对自己当下的生活状态不甚满足,甚至到了绝望需要拯救的时刻了!那么,此刻最好的疗伤医生就是你自己了。任何人都可以过自己想过的生活,而关键在于只有你能帮自己做决定。因此,现在的你,请少些抱怨,多些思考与行动,过你想要的生活并非什么难事!

no2.明白你为谁工作

有人说,“职场上最悲哀的事情,就是你无法选择你的老板!”如果当下的你,因为遭遇老板的不公平待遇,每天处在愤愤不得自拔的工作状态中,那么,大可“以退为进”,“甩了他”!要知道我们工作的价值用最简单的分析,除了满足我们自身的生活物质需求外,更是表达自我社会意义的一种价值认同。工作在很多时候都是刺激生活的冲劲和动力!因此,你必须将需要优先考虑的事重新排序,在工作中追求自我成就感,不要因为“老板”原因忘掉工作实质目标,同时更要调整你对自己和对他人的期望值。

no3.找到“穷”与“富”、“忙”与“闲”的平衡。

其实对于“穷”与“富”,“忙”与“闲”并没有绝对意义上的数字划分。而有钱也并非奢求。这是因为,对于有钱到底意味着什么,所有人都有不同的见解。其实,就有钱而言,最让人吃惊的一个事实就是:人们总认为比自己现在的钱更多的那些人便是有钱人。你将发现:如果你现在对有钱的定义是每年挣50万元,一旦达到这一收入,你对有钱的定义起码会变成每年挣100万元!搞清楚要钱干什么、钱将怎样改变你的生活,而不仅仅是确定一个数字然后拼命朝这个数字去努力,甚至将之“穷”“富”与“忙”“闲”的字眼组合中,也加之感情色彩。

no4.你必须积累财富

虽然我们不相信“贫贱夫妻百事哀”,金钱也不能带来全部幸福。不过,在这个经济社会不断发展的时代,积累财富则是提升我们生活品质的必须门槛。这也是《钱经》倡导的理财理念的用意,理好财,你不仅会享受到财富数字增长的乐趣,更能享受财富带来的品质生活。

no5.适时地控制欲望

有人认为,通过满足欲望的手段和资源扩张后就会取得一种幸福感。比如要住豪宅,买到了便觉得幸福!但为什么全世界沿着这条路走的人最终都解决不了幸福的问题呢?诚如冯仑在《野蛮生长》一书中谈到的,原因就在于欲望永远比满足欲望的手段跑得快,而且欲望是永远满足不完的。

您正在浏览: 我想创业,请大家给我点建议
网友评论
我想创业,请大家给我点建议 评论共有3
发言人:沃尔沃 时间:2010-12-01
想创业啊,你得有心里准备了,先把一些杂想去掉吧,比如将来富有了怎么怎么的,重视现在,将来的事别想,要有勇气和毅力面对各种困难,创业的路上肯定不是一帆风顺的,困难会一个个接着来,你得有勇气和信心战胜它们,这些就应该是创业比较重要的建议吧!
发言人:阿斯兰迪军 时间:2010-12-01
我也是一个即将毕业的大学生,如果有兴趣的话我们可以合作啊,一起选一个好项目,我也是一直就对创业很感兴趣!
发言人:驱动5 时间:2010-12-01
想创业要现选择创业的方向、积累创业的第一桶金、相关的人脉。如果这几条还没达到,那就得为了他们奋斗,积累经验、积累财富、积累人脉。