首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 养驴有风险吗?养驴赚钱吗?
已解决问题

养驴有风险吗?养驴赚钱吗?

补充: 养驴有风险吗?养驴赚钱吗?

养驴有风险吗?养驴赚钱吗? 标签:开酒吧赚钱吗 风险投资 资金风险 创业风险 避开风险

58cyjm.com为你解决 M版

  驴全身都是宝,开发利用价值大, 驴皮、驴肉具有很高的医药价值和蛋白营养,近年驴产品不断开发成功,农业部已将商品驴技术研究开发项目列入2010年扶植发展项目。未来养驴有极大的市场发展空间。
  驴耐粗饲,玉米秸秆、麦草都可食用,几乎不用精饲料。母驴3年可产驴驹2头,养殖6个月的小驴驹价格约1600元,经济收入可观。
  几个推荐驴品种为:德州驴、关中驴、改良驴。
  养驴饲养简单需没风险,但目前驴肉市场缺乏消费主流,作为企业原材料的驴皮必需与加工企业挂钩,养驴户应以"农户+公司"的生产经营模式,确保获得稳定收入或更多的利润。
  驴肉细嫩味美,营养高,素有"天上龙肉,地上驴肉"的美称,比猪肉、牛肉、羊肉、马肉、鸡肉的价格均高。养驴成本低,易繁殖,好管理,养殖风险比养猪、肉牛、肉羊风险更小,不仅饲料来源广泛,而且投入少,见效快,产肉多,而且驴皮是加工中成药阿胶的主要原料,售价很高,药厂大量收购,供不应求。我国共有驴肉加工企业上百个,毛驴存栏量700万头,驴肉餐桌受宠,毛驴没疫病,饲养没风险,驴奶、驴血、驴尿、驴毛、驴胎盘、驴骨等毛驴副产业开发潜力大等已引起政府部门、农村农户、工商企业、科研部门的重视,辽宁、山东、河北、新疆、河南、云南、甘肃、山西等地的政府部门已把养驴业纳入当地农业发展的规划.

您正在浏览: 养驴有风险吗?养驴赚钱吗?
网友评论
养驴有风险吗?养驴赚钱吗? 评论共有3
发言人:迷途的地鼠 时间:2013-06-17
驴肉在北方很受欢迎,我在北京旅游的时候,尝过当地的一种驴肉火烧,驴肉吃起来跟牛肉差不多,价格比牛肉要贵一些,驴全身都是宝,而且还可以驮重物。实在是值得养殖。
发言人:你哥 时间:2013-06-17
驴肉全身都是宝,特别是现在有一个保健品:驴皮阿胶补血胶囊,更是增加了市场上对养驴的需求。只要抓住了市场需求,养驴同样能赚钱。
发言人:舊小木 时间:2013-06-17
不管是养驴还是养猪都有风险。今年因为死猪事件,导致猪肉价格大幅降价,虽然国家对于养猪户都给与了政府补贴,但是养猪户还是亏了。