首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 什么是虚拟办公室 虚拟办公室提供什么服务?
已解决问题

什么是虚拟办公室 虚拟办公室提供什么服务?

补充: 什么是“虚拟办公室”?“虚拟办公室”提供什么服务?

什么是虚拟办公室 虚拟办公室提供什么服务? 标签:什么是创业 办公室政治 办公室 办公室主任述职 创业服务

58cyjm.com为你解决 M版

  “虚拟办公室”到底是什么?“虚拟办公室”又提供什么服务?为什么“虚拟办公室”会成为流行,被人们追受呢?让我们为你一一解开“虚拟办公室”服务的神秘面纱吧。
  “虚拟办公室”顾名思义是虚拟的办公室,这个办公室是虚拟的,并非真实的,但它又实实在在的存在着。是不是有点晕呢,非真实但又存在着?其实“虚拟办公室”是个相对的词,“虚拟办公室”的叫法是针对“实体办公室”而言,是以这个办公室的使用用户是否真正拥有这个办公室,是否拥有办公室的使用权以及是否在这个办公室里办公为判断标准的。“虚拟办公室”的用户拥有这个“实体办公室”名义上的使用权,但确没有在这个“实体办公室”里办公,仅仅是在名义上拥有了这个“实体办公室”的冠名权或挂名权,使用了“实体办公室”的门牌号,但不真正坐在这个“实体办公室”里办公。“实体办公室”的真正拥有者,可以为“虚拟办公室”的使用者,以其名义代为接收信件、包裹、访客接待等商务活动,并将信件、包裹等在转交给“虚拟办公室”的使用者。实际上“实体办公室”的拥有者与“虚拟办公室”使用者是中间代理人的关系。“虚拟办公室”使用者可以将这个“实体办公室”的商务地址印在自己的商务名片或宣传资料上。
  “虚拟办公室”行为是否合法目前在法律上还是空白,租赁虚拟办公室服务的双方是种契约关系,双方应签订服务合同,明确各自的责任义务。租用“虚拟办公室”的使用者,提倡正当、合法的从事商业经营活动。“虚拟办公室”可以让使用者以最低廉的价格拥有办公商务地址,在创业、办公初期不必花费大量资金租用商务楼就可以从事商务活动,最大化降低了创业成本。虚拟办公室的使用者,还可以在有客户来访问时,临时租用会议室接待服务。
  “虚拟办公室”,作为新生事物,具有积极的时代意义。目前提供虚拟办公室服务的商务中心越来越多,行业有待进一步完善规范并希望获得法律支持。虚拟办公室提供者,多以专业商务中心为主,一般是中高档写字楼,具有较好的地理位置。各商务中心针对“虚拟办公室”使用者的不同需求,提供个性化服务。“虚拟办公室”价格,因不同商务中心的档次、位置、楼宇性质而不同,价格由100元-1000元/月不等。“虚拟办公室”对于各商务中心而言,无需占用资源,成本极低,仅存在可控的风险性,所以各商务中心都比较喜欢提供这一服务。

您正在浏览: 什么是虚拟办公室 虚拟办公室提供什么服务?
网友评论
什么是虚拟办公室 虚拟办公室提供什么服务? 评论共有2
发言人:空调 时间:2013-03-01
稍微了解了一点,但还是不知道都会应用在什么领域,这个办公室到底是做什么用的?这种模式的优劣势其实都应该有所列表才对,不知道其中有没有创业的商机,我在寻找项目呢。
发言人:aghast 时间:2013-03-01
还有这样的名词啊,是不是所有的网络创业模式都是这样的?看了这个还是觉得很梦幻的感觉。