首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 在创业过程中如何防骗?
已解决问题

在创业过程中如何防骗?

补充: 请教各位高手了 谢谢

在创业过程中如何防骗? 标签:创业过程 如何防骗 求职过程 面试过程 创业防骗

58cyjm.com为你解决 M版

    一、君子取财,取之有道。做生意每一行在每一段时间内都有一个平均利润,凡是超额利润的生意,小心小心再小心。同样的产品,为什么你的卖价能比别人高好多呢?而且即使偶尔做成,你的信誉也会受到损害,为什么?客户迟早会知道当时的供货价的,那么他还会和你再做生意吗!
    二,脚踏实地,量力而行,切记好高鹜远。哪个人做生意不是为了赚钱,谁不想一夜暴富,但现实是必须一步一步来,自己的本钱是20万,一年下来能赚个10来万就很不错了,能赚到20万就烧了高香了,高喊阿弥陀佛了。如果你想赚100万,那么你要么是天才,要么就离上当不远了。
    三、诚信至上,客户至上。只要是和你真正做生意的客户,你必须实在待人,不可搞小动作,只要条件允许的,尽量满足客户的要求。否则,你欺骗了客户,小心客户的报复,搞不好成为受骗的契机。
    四,不贪便宜,不要外财。上当的人固然值得同情,但自己贪财的心理是否也是关键呢!自己的100元钱就是100元,千万不要指望马上变成10000元。回扣可以给,但必须是做成生意以后,不能八字还没一撇,回扣就给了别人,那是你太想赚钱的缘故。老人常说:生意是要钱找你,不要忙着你找钱。
    五、货款两清,不搞赊欠。这是生意关键之关键。我的东西可以便宜点卖给别人,但绝对不能高价赊欠。你买我的看起来是高价,但如果是赊欠,那等于是空头支票、水中月亮,观之美丽,用之苦涩。

您正在浏览: 在创业过程中如何防骗?
网友评论
在创业过程中如何防骗? 暂无评论