首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学毕业就失业,开网店行吗?
已解决问题

大学毕业就失业,开网店行吗?

补充: 现在的形式等于大学毕业就失业,开网店行吗?

大学毕业就失业,开网店行吗? 标签:大学毕业生 大学毕业 小学毕业 失业大学生 开网店经验

58cyjm.com为你解决 M版

  小刘如今是一个淘宝店小老板
  我现在从来不说自己是大学毕业生,只说是小学毕业。能吃苦,能做事,最实在。
  世道不好,大学毕业就失业,很惨吧?26岁的南海小伙子刘建彬说,这算什么,他失业后做过业务员,遭过白眼,还曾捡过垃圾。但最终他白手起家,在淘宝开店卖糖果,4个月营业额达到3.3万元。他有信心凭着这份事业赚到老婆本,与女友拉埋天窗。最近小刘发帖回顾这段创业“血泪史”,赢得网友支持,称他为“大学生最好的榜样”。
  老板拖欠工资被迫辞职
  刘建彬2005年毕业于肇庆学院。亲戚帮他在佛山在某科技公司找了份工作。半年后,因老板拖欠工资,他选择离开。此后的经历让他至今满怀感慨。在手机卖场卖过手机,做过铁通业务员,遭遇过无数白眼,最落魄时,他捡过垃圾。“没办法啊,当时没活干,有个亲戚收垃圾的,我妈就说,去跟着收垃圾吧。”
  于是小刘就跟着亲戚捡了20天垃圾。发了毛的旧报纸、喝剩的饮料罐,“能用的我都会去翻。”大学毕业,捡垃圾会不会很没尊严?小刘乐呵呵地说,父母都是工人,家境不太好,他能放得下身段,踏踏实实做事。“我现在从来不说自己是大学毕业生,只说是小学毕业。能吃苦,能做事,最实在。”
  淘宝开店月营业额8000多
  小刘在2008年底终于找到了方向:开淘宝店自主创业。他进了10个棒棒糖,在淘宝上正式开店。10天过去了,一点动静也没有。年三十晚,终于等到了第一个客人,客人来自陕西。“第二天,当人们都在拜年时,我一个人走进冷清的邮局,发了我淘宝的第一个件。”此后的创业之路,小刘备尝艰辛。每次去广州供货商处拿货,来回3小时,70多斤都是自己扛回来。现在,小刘已卖了100多箱糖果,信用额度是1钻,4个月的营业额是3.3万元。
  网友赞他是“大学生榜样”
  做网店,很多亲戚不理解,责怪小刘为何整天闲在家里不找工,父母也不是特别支持。幸好,女友小李始终支持他。两人携手7年,经历了风风雨雨,也曾两地分居,但在小刘最落魄的时候,小李也没有离开他。今年,小李就要从佛科大市场营销专业毕业,两人打算一起开网店。他说,攒到4钻信用度,就迎娶女友。
  最近,小刘在天天新发帖回顾自己的创业“血泪史”,迅速成为热门帖子。虽有网友怀疑这是广告帖,但更多网友对小刘表示支持。网友FSCHJ感慨,现在大学生就业时嫌这嫌那,结果有工没人做,有人没工做,小李才是最好的榜样。网友鱼咪说,现在大学生就业这么困难,自己创业未尝不是一个好机会,也相信小刘可以成功。

您正在浏览: 大学毕业就失业,开网店行吗?
网友评论
大学毕业就失业,开网店行吗? 评论共有6
发言人:匿名 时间:2011-04-13
免费诚招国际国内名牌鞋子代理或合作商:旺旺:clt0913 QQ:1753519402 阿里巴巴诚信通网站:http://clt0913.cn.alibaba.com/ 李宁、安踏、匡威是正品,并且支持验货 高级代理和钻石代理都可以赠送独立网站哦!
发言人:匿名 时间:2010-12-02
大学生开网店有优势也有劣势,但是关键的一点是要注意:千万别跟风,所谓的创业,就是要有创意,所谓的创意就是要和别人不同~
发言人:愤青蛋 时间:2010-12-02
果然是我们的榜样啊,好多时候就是丢不下面子,搞得几个月都没工作,哎!
发言人:交你妹啊 时间:2010-12-02
大学生毕业就失业这个言论有很久了,但是我认为有些言过其实,并不是像传言的那样严重,开网店当然是个好办法啊,不过要是你能够有更好的选择我认为还是其他的项目更好!
发言人:生活给予的。 时间:2010-12-02
慢慢看吧。我也是想开一家网店了,现在正查资料,找货源了。感觉现在开网店还是挺有前途的。在家没事做,就开个网店吧。
发言人:开心一天 时间:2010-12-02
面对日益激烈的市场环境,就业压力显而易见,自主创业,是一个很好的就业途径,因此投入小的网络创业可以说是很懂大学生自主创业的好平台