首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 求教:小本创业的好点子
已解决问题

求教:小本创业的好点子

补充:

58cyjm.com为你解决 M版

 谈一谈小本创业中应注意的问题:

  切忌浪费。浪费是小本创业中最可怕过失。大体分为五种:a)时间浪费;b)场所的浪费;c)用品的浪费;d)金钱的浪费;e)劳力的浪费。这五种浪费,只要任何一种超过相当程度,都会导致失败。

  要有礼貌。礼貌对小本开店比什么都重要,它是商店的重要支柱,也是维系顾客重要因素,生意不是一时的,而是长远的。

  用人不疑,疑人不用。在用人时把握住用人不疑,疑人不用。用人最高明之处在于相信别人,人要事无巨细自己去做,那样是最没有资格当老板的。
私生活要严肃。经营者私生活要绝对正常,私生活正常则生意蒸蒸日上,反之则一再失败。生活正常本是正常道德准则之一。

  少用近亲。不要让是亲三分近迷惑你,近亲好时很有帮助,坏时可要大伤脑筋。比方说做错了件事,碍于情面,不多作责备,如责备就告到长辈那儿,于是争论不休,纠缠不休,使你没心思专心经营。

  总之,要做成功的经营者,这几个大事项一定要注意,再按照创业精神几条原则去做,那么,你一定能成功的。

您正在浏览: 求教:小本创业的好点子
网友评论
求教:小本创业的好点子 暂无评论