首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 网上开店卖女装,怎么经营好?
已解决问题

网上开店卖女装,怎么经营好?

补充: 网上开店卖女装,怎么经营好?求经验。

网上开店卖女装,怎么经营好? 标签:网上开店 在网上开店 淘宝上开店铺 网店卖家 淘宝怎么开店

58cyjm.com为你解决 M版

 女性服装只要销路对口,销量要好于其他的商品很多。

    目前易趣网上热门的鞋类以及银饰商品都没有女性服装的交易额大。网上交易比传统的销售手段而言,取得统计数据更为方便和准确,以这种方式去做网上女性服装生意,意味着一个新的市场机会。

    杨骏夷是易趣网上刚上路不到两个月的新手,但是却已经在上个月取得十多万元的销售业绩。其惊人的成长速度背后隐藏着是其对交易数据娴熟的分析,以此来指导其经营。杨骏夷现在一共有三家网店,销售额最好的还是女性服装店。由于业务发展太快,他另外找了两个人来帮自己忙。

    经营秘诀:帮商家清货尾

    杨骏夷在网上开店完全不是自己的想法,还在读研究生的他,如果不是被朋友拉去帮他们提升易趣网店的销售,也不会最终萌发出自己动手在网上开店的想法。

    去年11月杨骏夷才开始在易趣上拥有了自己的店铺,并且开始销售女性服装,规模不大,而且还要自己去市场上跑货源。但是读计算机的杨对于数理统计方面有特殊的嗅觉。杨骏夷觉得运用数理统计方法来指导销售非常管用。

    但在此之前,他还必须要解决一个货源的问题。当然,易趣网上最受欢迎的服装款式是不可能缺少的,杨总要进一些。从吸引用户流量的角度讲,进这些货必不可少。但问题是这些款式进货的价钱都不便宜,而杨最赚钱的还是商家的货尾。

    一般做服装生意的商家在季节来临以前就已经开始进下个季度的货,而本季度的货则开始清仓,这些清仓货就是所谓货尾,货尾数量不多,而且很多断码,再想批发处理肯定不可能。杨则是抓住这些需求,首先以极为低廉的价格从一些经销商的手中买回货尾,再利用自己的网店销售出去。现在杨的出货量提升很快,也开始为生产厂商处理他们的货尾。从毛利的角度来看,货尾当然要比新货高不少。

    挑选时机推荐商品

    杨骏夷进货基本上都是按照本季节进货,为拿到比较好的折扣,全部以现金支付。

    但毕竟是些货尾,款式等各方面自然比不上一些热销的货品。怎么才能把这些货销出去,杨自己很有一套。

    杨说,他从数据统计上了解到,一般在易趣网上商品成交时间最多在中午12点,下午5、6点,还有晚上9-11点三个时段。在这些时段购买易趣首页上的商品推荐位效果最好。而且杨分析过,一般拍卖的商品都有结束拍卖的时间,将拍卖的结束时间定在这些时段最为合适,很多上班一族,一旦看中某件商品,而且看到结束时间快到,就会马上出价,而不会拖延考虑。这样做无形中加快了交易的节奏。杨说,他一天之中,会选择中午还有晚上9-11点两个时段作为商品结束交易的时间,这样他等于一天做了别的商家两天才做的交易量。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上开店卖女装,怎么经营好?
网友评论
网上开店卖女装,怎么经营好? 评论共有3
发言人:戎区码 时间:2012-12-17
女装多好做啊,消费者非常多,这样的店是最好开的了,重要的是你的货要有特色,不能只赶时兴,这样会有很多的货被压住的,做不过时的东西才是最好的办法,处理压货是很难的。
发言人:若脚踏车 时间:2012-12-17
推广啊,到处的写好的原创的介绍店铺的文章或者是介绍产品的文章,都会对网店的推广有很大的好处的,无论你是开什么店,都必须要进行这个步骤,还有就是多做活动,力度要大,
发言人:菜叶 时间:2012-12-17
我不知道啊,我也做过女装店,但是没坚持多久,没有人来,什么也没卖出去,所以就放弃了,现在想想还是一头的雾水呢,看到别人都做的那么好,真是着急,但是也没办法啊。