首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 适合女性创业的好点子
已解决问题

适合女性创业的好点子

补充: 找一些适合女性创业的好点子,女性创业做什么行业好啊?

58cyjm.com为你解决 M版

化妆护理、瘦身减肥等美容行业。

以往想创业的多为男性,但从近期加盟创业展的调查中发现,女性与男性想创业的比例已跃升为1:1。

女性创业意愿提高,除了其他因素,也是因为近年很多女性都看到了“化妆护理”、“瘦身美容”等专门针对她们同性的商机钱景。

女人的“美丽产业”大有赚钱机会。买菜时可能会为了一两块钱计较的女性,为了让自己更美,却是花钱毫不手软,尤其近年化妆护理、瘦身美容等观念不断通过大众媒体的猛烈宣传攻势,几乎激起了每个女人爱美的天性欲望,也因此拉动了女性美容产业的兴起。

据行业协会统计,中国目前美容行业市场每年约3000亿元,美容经济平均以每年15%的速度递增,递长率远远超过了GDP的增长率。

高额利润、庞大市场和每年都有难以计数的美容新产品、高科技护理仪器、高科技瘦身设备等问世,为美容行业带来了巨大的商机。《中国美容经济年度报告》指出:中国“美容经济”正在成为继房地产、汽车、电子通信、旅游之后的中国居民“第五大消费热点”。

(一)以化妆护理为主的美容院随着女性经济能力的提高和消费观念的更新,如今各种新型化妆护理概念每天都在改变着中国女人们的生活,嫩肤、美甲、头疗、SPA、舍宾……等新名词吸引着不少女性消费者大胆尝试。

据业内人士透露,以前有两三个美容师、两三张美容床,最多不过几万元的投资,就可以办成一个以化妆护理为主的美容院;但如今随着美容业的发展,投资一家有竞争力的以化妆护理为主的商档美容院,平均需要60-90万元,其入门门槛已大幅提高。

不过,由于其高额的利润回报,如果生意走上正轨,投资一般也能在二年内收回。

(二)以瘦身美容为主的美容院目前国内有瘦身减肥需求的人数,仍在不断攀升。根据调查,有高达70%以上的女性,对自己的身材不满意。因此,瘦身美容业大有商机。

随着社会的发展,瘦身美容业也已不再局限于单纯的脸部、身体美化,为求在市场竞争中立于不败之地,协助女性全方位身心提升的美容业已是发展趋势,因此创业者除了店里充分应用高科技仪器与天然营养品外,还应结合SPA与美容讲座活动,这将是瘦身美容产业未来的经营重点。

一般来说,目前一家较规范的瘦身美容院投资成本约30-50万元,其毛利高,正常运营后一年半内可收回投资。

您正在浏览: 适合女性创业的好点子
网友评论
适合女性创业的好点子 评论共有3
发言人:小胃要 时间:2012-09-04
女性可以开幼儿园,她们的知道和性格很适合做这个,开个辅导班,或者是小钣桌都不错,现在很时兴,很多家长都忙,没有时间管理孩子,所以都愿意把孩子放在这里有人管,就行了。
发言人:掬历 时间:2012-09-04
女性创业最好的选择女士内衣,开男士内衣也很好,内衣是每个人都需要的,而且是消耗品,每个季节都需要不同的内衣,而且内衣也有各种各样的样式,女人的内衣是不需要坏了才换的。
发言人:右朥 时间:2012-09-04
女性创业在当今的社会里已经不是什么新鲜事了,而且她们创业成功的也非常多,女性有她们的优势,她们有独到的眼光,有她们独特的处理问题的方法,在某些领域比男人更强。