首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 想开个有创意的小店
已解决问题

想开个有创意的小店

补充: 想开个有创意的小店,你有什么点子吗?

想开个有创意的小店 标签:开个小店 想开店 窗边的小豆豆 个性小店 淘宝小店

58cyjm.com为你解决 M版

  杭州城北一家由大学生创办的“C-UP”创意小店里有提着灯笼夜游、扮成南瓜人在路上闲逛、在数字拼图垫上做人体瑜伽造型……每个月只要花费15元钱就可以成为他们的会员,免费参加各种游戏活动和专场晚会。
  如今,这家卖创意的小店已经拥有200多名会员,每月仅会员费就能带来3000元左右的稳定收入。这家小店的两位女老板林佳倩和傅思纯,均为浙江大学城市学院国贸专业大三学生。
  灵感来自当年的一个两岸青年创意研习营。在10多天的时间里,来自台湾的大学生和城市学院的大学生朝夕相处,他们带来很多好玩的小游戏。在这个过程中,林佳倩和傅思纯突然萌发了一个想法,何不用这些好玩的小游戏作为创业项目,给年轻人带去快乐?
  去年3月,创意小店“C-UP”正式开张了。林佳倩和傅思纯从网上收集各种新鲜的游戏玩法,从日剧韩剧里借鉴有意思的剧情,并在网上寻求大学生的帮助。白色情人节之夜、万圣节夜游校园、黑暗晚餐……很快,一个个有意思的活动引来了众多年轻顾客。
  小店不起眼,盈利空间却很大。去年夏天,两人组织了一场水球战的活动,同学们用小气球灌满水,然后投到别人身上,从水战中获得清凉。“我们花8块钱买了500个小气球,灌满水后每个卖5毛钱,一共卖了300多个气球,利润达到1078%!”林佳倩算了一笔账。
  每逢节日都有活动,每个月都有专场,创意小店的名气越来越大。林佳倩和傅思纯说,她们的定位就是为大学生创造一个互相交流、减轻压力和制造快乐的平台,不少会员在这种集体活动中交到了朋友。

您正在浏览: 想开个有创意的小店
网友评论
想开个有创意的小店 评论共有1
发言人:匿名 时间:2011-05-30
实实在在的小本创业:千元投资开家个性印像店,把个人照片或自己设计的图像和文字印到衣服,抱枕,杯子,帽子,手机壳,瓷板,水晶,鼠标垫,拼图,钥匙扣,化妆镜,挂历,台历等等一切物体之上,防水防晒,耐刮,送家人,送情人,送朋友,更个性,更时尚,更有意义!真正满足当代青年对于个性化时尚的追求,本小利大,生意火爆,轻松赚钱!动感印像专业批发此类耗材设备,免费加盟,免费传授技术! 淘宝:http://shop65742394.taobao.com/