首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 大家谈谈创业点子吧
已解决问题

大家谈谈创业点子吧

补充: 好的创业点子和创意很重要吗?

58cyjm.com为你解决 M版

有几个在校的大学生合作开发了能够在黑暗中发出荧光的键盘,这样,在有别人休息的黑暗中,计算机的使用者不用点灯就可以敲打键盘。这个创意非常好,但显然这样的产品成本一定比普通键盘高,而经常使用计算机的用户,绝大多数可以基本实现盲打,因而市场需求不会很好,正是这个原因,这个产品始终未能获得成功。

一个好的创意仅仅是一个好的创业工具,而将创意转化为良好的市场机会却是一个非常艰巨的工作。人们常常过高地估计创意的价值,而忽略了市场需求是否真实可靠。

因为是为他人做嫁衣,你的设计既要让你的委托客户满意,也要被市场接受。各种各样的创意设计很多,你不可能什么都想做,要发挥自己的长处,在某一项上做专,打出自己的品牌。只有在业务进入良性循环以后,才能让自己的创意工作室“可持续性发展”。

另外,由于设计工作室往往是委托设计,有时委托者提供的样品也会使设计者卷入侵犯知识产权的纠纷,这就让设计者在接业务时还要非常注意这方面的问题。

您正在浏览: 大家谈谈创业点子吧
网友评论
大家谈谈创业点子吧 评论共有2
发言人:船业 时间:2013-01-04
创业是你自己的选择,别人的点子对你并不适合,你只能是自己在工作生活当中不断的思考不断的总结经验,才会对自己的能力以及创业点的的实际情况进行决定,到底成功的把握有多少。
发言人:顷觥 时间:2013-01-04
创业的点子太多了,现在网上有多少网站都是为创业而帮的,在那里,全都是创业的点子,创业经商的广告太多了,让你根本不知道选择哪个好,看的眼都花了,也很难选择出哪个项目好。