首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 上班族创业要注意哪些问题
已解决问题

上班族创业要注意哪些问题

补充: 我是个想要自己创业的上班族,请问我该注意哪些问题呢?有经验的朋友说说你的意见,谢谢了!

上班族创业要注意哪些问题 标签:上班族创业 上班族兼职 上班族 上班族兼职网 上班族理财

58cyjm.com为你解决 M版

上班族创业要注意三大原则

一、学会向自己妥协

人生在世,也许你低过很多次头,向很多人、很多事情低过头,但也许从来没有向自己低过头,从来没有向自己妥协过。这是由于你有坚定的理想和信念,你有成熟的价值趋向。但是一旦投入到创业过程中,这些你原来固有的价值取向就不得不改变。尽管这非常难,但为了整个创业团队,你有时不得不这样做。所以,高级职业经理人在后发创业时,要做好改变自己价值取向的准备。既然你的角色变了,价值取向中的某些内涵也必须跟着改变,换句话说叫“背叛自己”。如果不能背叛自己,那说明你没能完成从职业经理人到创业老板的转变,你就不是一名合格的创业老板。如果你心里过不了这个坎,就不如退回继续做职业经理人。

二、学会专精,只做一事

创业其实很简单,就是专精经营。如一位很有名气的家电零售老板,就属于“五流”人才,初中没上完就出来创业。这时大多数人会继续上学,用10年读到硕士毕业,在学历上取得了成功。而这10年这位老板干什么呢?没干别的,就卖家电。进而又继续卖了10年家电。常说“十年磨一剑”,他20年还能磨不成?许多人都认为ge是多元化成功的典范,其实ge若不是韦尔奇上任以后把业务范围砍掉了90%,也许早被多元化给拖死了。所以,尝试用一万种方法做一件事,就一定会做成。

三、着眼西瓜,着手芝麻

高级职业经理人后发创业时,切忌沿袭企业成熟阶段的做法,要学会从大处着眼,从细小处入手。从大处着眼,就是要有战略眼光,入对行,做对事,要有战略雄心和构想,激励创业团队和自己。从细小处入手,就是要有弯腰捡芝麻的心态和做法。西瓜抱不动,一定要能捡芝麻,学会捡芝麻。只有这样,等芝麻捡多了,也就成规模了,这时再练抱西瓜的能力。有些高级职业经理人创业时总希望上来就抱西瓜,希望融进大规模资金,一来这不现实,二来若真的融进来了,你的角色也就又回到职业经理人了。

您正在浏览: 上班族创业要注意哪些问题
网友评论
上班族创业要注意哪些问题 评论共有3
发言人:志新 时间:2013-08-24
公司中不要总想着出风头。要有自己的风格。能和别人说到一起就说。不能和别人聊到一起,就闭嘴不要说。少说一句话也不会死人。
发言人:琹 时间:2013-08-24
做事就得专一。不专一是做不了大事。先从身边每一件小事做起。让领导看到你的能力。然后再一点一点做得更好。这样机会来临的时候领导就会优先考虑你。
发言人:绵竹 时间:2013-08-24
现在的年轻人真累。每天一早就要去和别人挤地铁。吃个早餐都是边走边吃。掐分掐秒的。活得真累。还要想着怎么赚更多的钱。兼职之类。